Global Ports запустил железнодорожный контейнерный сервис Усть-Луга-Москва

«Усть-Лужский контейнерный терминал» ввел в расписание ускоренный контейнерный сервис в направлении Ворсино (терминал «Таском»). Первый поезд нового сервиса прибыл в Москву 10 февраля.

Рейсы в новом направлении будут осуществляться 1 раз в неделю. Сервис ориентирован на традиционный контейнерный грузопоток, в структуре погрузки - товары народного потребления и строительные материалы. Новый маршрут предоставит клиентам терминала удобный, безопасный и экономически эффективный способ доставки груза до конечного потребителя. Фиксированное транзитное время обеспечит клиентам Global Ports возможность планировать складские запасы и производственные мощности, отладить ритмичность продаж и производства.

Открытие направления Усть-Луга–Москва осуществлено в рамках стратегии развития клиентских сервисов на терминалах Global Ports. Новый железнодорожный маршрут предоставит клиентам возможность выбора способа доставки и ряд преимуществ - стабильные тарифы сроком на 1 календарный год, возможность отправки любых партий груза (от одного контейнера), включая тяжелые контейнеры до 28 тонн. Новый сервис обеспечен электронным документооборотом и интегрирован в единый клиентский портал Global Ports.

Новый маршрут, в частности, представляет интерес для экспортеров как способ получения порожнего оборудования под экспортные отправки. После выгрузки в Москве клиент может отправить порожний контейнер до завода дешевле, чем осуществлял бы подобную отправку напрямую из Санкт-Петербурга.