Global Ports завершил строительство температурного перетарочного комплекса повышенной производительности на территории «Петролеспорта»

Новый температурный перетарочный комплекс введен в эксплуатацию на входящем в группу Global Port терминале «Петролеспорт». Новый кросс-док повышенной производительности будет работать круглосуточном режиме и станет крупнейшим центром по перетарке грузов в Большом порту Санкт-Петербург.

Строительство реализовано АО «Петролеспорт» в рамках программы модернизации и расширения мощностей терминала. Комплекс является универсальным, ориентирован на перетарку различных видов грузов, в том числе, деликатных грузов, чувствительных к температурным режимам - бананов, овощей и фруктов. Современное оснащение комплекса позволяет гарантировать клиентам сроки обработки и сохранность груза, полностью исключив потерю качества или порчу товара в процессе перетарки.

Новый кросс-док ПЛП производительностью 150 контейнеров в сутки оснащен системой микроклимата с возможностью поддержания постоянной заданной температуры, что обеспечивает возможность круглогодичной обработки режимных грузов с повышенными требованиями к условиям перевалки. Оборудование кросс-дока включает 16 грузовых ворот-докшелтеров, систему видеонаблюдения для постоянного контроля за перегрузочным процессом. Для повышения эффективности использования автомобилей-рефрижераторов в рамках проекта была проведена реконструкция подъездных путей, построена вместительная парковка в непосредственной близости от кросс-дока.

Работа нового комплекса «Петролеспорта» обеспечена системой электронного документооборота, предоставляющей клиентам возможность оперативно оформить все грузовые транспортные документы сразу по завершении перегрузочных операций. Технологические решения комплекса позволяют совместить досмотровые и перетарочные операции и сократить сроки нахож-дения груза в порту. Работа комплекса осуществляется в жестком соответствии с технологическим регламентом, внедренным «Петролеспортом» для обеспечения высокого качества услуг.

Обработка продовольственных грузов, в том числе бананов, овощей и фруктов, является традиционной для «Петролеспорта». На территории ПЛП работает один из крупнейших в Европе рефрижераторных терминалов (3510 рефрижераторных розеток), с 2009 года компания предоставляет услуги по перетарке бананов с использованием перегрузочных столов открытого типа. Введение в эксплуатацию современного температурного перетарочного комплекса позволит «Петролеспорту» обеспечить круглогодичную обработку режимных грузов и удовлетворить рост спроса на перевалку овощей и фруктов в регионе.

IMG_6493_2_cr.jpg

IMG_5960_1_cr.jpg