100 000 автомобилей на ПЛП

100 000 автомобилей с начала года перегрузил паромный терминал АО «Петролеспорт» (ПЛП, входит в группу Global Ports). «Юбилейная» машина пришла на причалы ПЛП на судне AUTO ECO оператора UECC.

Специализированный терминал по перевалке легковых автомобилей на территории ПЛП был введен в эксплуатацию 2008 году. Более 10 лет партнером «Петролеспорта» по развитию автомобильного терминала является ведущий логистический оператор ROLF SCS (совместное предприятие NYK Line и ГК "РОЛЬФ"). Между компаниями заключен долгосрочный контракт на оказание комплекса услуг по приему и размещению легковых автомобилей. Через причалы ПЛП в Россию ввозятся автомобили известнейших мировых брендов- Toyota, Volvo, Land Rover, Jaguar, Renault, Mitsubishi, Nissan и других.

Текущая пропускная способность автомобильного терминала ПЛП составляет 190 000 единиц. Ведущие международные линии, такие как UECC, DFDS SEAWAYS, EURO MARINE LOGISTICS, KESS, TRANSFENNICA, обеспечивают регулярный сервис между «Петролеспортом» и крупнейшими автомобильными хабами Европы по доставке легковых автомобилей как в Россию (импорт) так и из России (экспорт).