Завершена сделка по продаже ЗАО «Логистика-Терминал»

В продолжение опубликованного 16 августа 2017 года сообщения Global Ports Investments PLC (далее вместе с дочерними компаниями и совместными предприятиями – «Группа»; тиккер на ЛФБ: GLPR) объявляет, что входящее в Группу акционерное общество «Первый контейнерный терминал» завершило сделку по продаже принадлежавшего ему пакета акций ЗАО «Логистика-Терминал» публичному акционерному обществу «ТрансКонтейнер». ЗАО «Логистика-Терминал» - один из двух тыловых терминалов Global Ports. Сделка завершена после получения необходимых одобрений регулирующих органов.

Как сообщалось ранее, общая сумма сделки составила 1,9 млрд рублей. Группа намерена использовать вырученные от продажи средства на дальнейшее снижение долговой нагрузки, что остается ключевым стратегическим приоритетом Global Ports.

ЗАО «Логистика-Терминал» («ЛТ») – тыловой контейнерный терминал, расположенный поблизости от Санкт-Петербурга. Начал работу в 2010 году как внутренний терминал для клиентов морских терминалов. Сегодня терминал оказывает широкий спектр услуг по обработке контейнеров, включая услуги «сухого» порта, такие как затарка и растарка контейнеров, перегрузка на различные виды транспорта, долгосрочное хранение, временное хранение больших партий контейнеров. В 2017 году на терминале было обработано 172 тыс. TEU и 324 тыс. тонн генеральных грузов.