ВСК отправила по Транссибу тестовый контейнер из Японии

Первый тестовый контейнер с безалкогольными напитками из Японии отправлен по Транссибирской магистрали с терминала «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в группу Global Ports). Отправка выполнена в составе ускоренного контейнерного поезда под экспедированием ПАО «Трансконтейнер».

Перевозка должна определить условия транспортировки грузов, требующих деликатного обращения, из Японии в Россию и Европу по Транссибу в составе ускоренных контейнерных поездов. Отправка организована в рамках решений, принятых на совещании у первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» А. С. Мишарина.

Маршрут следования тестового контейнера: японский порт Кобе – терминал ВСК (порт Восточный) – ст. Находка Восточная – ст. Ворсино Московской железной дороги. Для мониторинга груза на всем пути следования на контейнер установлена электронная пломба GLONAS с модулем GPS. Кроме того, внутрь контейнера помещены специальные датчики, фиксирующие температуру и уровень вибрации на всем маршруте.

Контейнер с безалкогольными газированными напитками японского производства вышел из японского порта Кобе 15 августа и 19 августа был выгружен на ВСК. После прохождения таможенных процедур на терминале 23 августа контейнер был погружен на платформу и отправлен на станцию назначения в составе ускоренного контейнерного поезда.

Ориентировочная дата прибытия на станцию Ворсино Московской железной дороги – 31 августа.