Новые портальные контейнеровозы для ПКТ

В рамках программы технологического переоснащения АО «Первый контейнерный терминал» (входит в группу Global Ports) получил 12 новых портальных контейнеровозов CSC 340 производства Kalmar финской корпорации Cargotec. Соответствующий договор на поставку техники был подписан в декабре 2017 года. Оборудование доставлено на ПКТ морским путем в собранном виде.

«Обеспечение высокого уровня сервиса и повышение скорости обработки контейнеров является приоритетной задачей ПКТ, решать которую помогает, в том числе, современное портовое оборудование, - отметил управляющий директор ПКТ Александр Тихов, - Мощная, надежная и удобная в эксплуатации техника Kalmar, с которой ПКТ работает более 30 лет, отлично себя зарекомендовала. Поэтому ожидаем и от новых АКВ такой же безотказной и продуктивной работы».

Благодаря способности обеспечивать высокую скорость операций по обработке грузов, портальные контейнеровозы Kalmar заслужили доверие операторов терминалов по всему миру. Конкурентными преимуществами Kalmar являются высокая производительность, надежность и безопасность эксплуатации. Просторная эргономичная кабина и интуитивно понятный пользовательский интерфейс новых портальных контейнеровозов обеспечивают максимальное удобство работы операторов.

Основные характеристики портальных контейнеровозов CSC 340:

• грузоподъемность – 40 т;
  • максимальная скорость движения с 40-тонным грузом/без груза – 26/30 км/ч;
  • высота подъема, максимальная высота пролета под поверхность траверсы – 9,1 м;
  • высота опускания, минимальная высота прохода под поверхностью опущенной траверсы – 0,5 м;
  • собственная масса – 58 т.

Новые АКВ оборудованы экономичными двигателями новой модификации, светодиодным освещением, противопожарными датчиками в отсеках силовых агрегатов и дополнительными лестницами для возможности эвакуации оператора непосредственно из кабины.

Созданный в 1998 году «Первый контейнерный терминал» является ведущим специализированным терминалом в России. В настоящий момент парк перегрузочной техники ПКТ, в том числе, включает широкий перечень оборудования Kalmar: портальные контейнеровозы, ричстакеры, штабелеры порожних контейнеров, вилочные погрузчики и терминальные тягачи. Покупка портальных контейнеровозов Kalmar осуществляется «Первым контейнерным терминалом» в рамках общей программы повышения эффективности сервиса и модернизации перегрузочного оборудования группы Global Ports.